Meski Berkursi Roda Tetap Semangat Hadir, Misa Orang Sakit Sedunia

Umat mengikuti Misa Hari Orang Sakit Sedunia di Gereja Katolik Santa Teresia Jambi, Senin (11/2/2019). (Elisabeth Simanjuntak)
PAROKITERESIAJAMBI.COM, JAMBI -Gereja Santa Teresia Jambi mengadakan misa untuk orang sakit pada Senin (11/2/2019) pukul 16.00-17.30.
Umat yang hadir saat Misa Orang Sakit Sedunia sebagian besar lanjut usia (lansia) yang sakit dan berada di kursi roda.
Misa dipimpin Romo Antonius Dwi Raharjo, SCJ, dan konselebran Romo Alouis de Monfrot, Pr.
Misa juga dihadiri pedamping anggota keluarga yang sakit, serta orang yang membantu dalam doa.
Petugas pengiring misa kali ini kelompok koor dari WongWolu yang tampil menawan.
Karyawan Rumah Sakit Theresia Jambi ikut mengambil bagian dalam Misa Orang Sakit Sedunia.
Mereka mempersiapkan segala keperluan hadirin yang membutuhkan alat bantu, terutama kursi roda.
Dewan Pastoral Paroki Teresia Jambi juga membantu mempersiapkan Misa Orang Sakit se-Dunia.
Dalam homilinya, Romo Dwi menjelaskan bahwa sakit bukan hanya hal fisik saja
“Tetapi sakit batin juga dikatakan orang sakit,” katanya.
Penderitaan yang dimaksud adalah penderitaan dengan Kristus yang rela mengorbankan diri untuk semua orang yang dikasihi-Nya.
“Kita yang masih sehat harus mau dengan rela membantu saudara kita yang sakit. Kita harus ikut ambil bagian dalam penderitaan mereka, dengan demikian kita dapat memuliakan nama Tuhan,” tutur Romo Dwi dalam homili saat misa.
Misa ditutup dengan Sakramen Maha Kudus yang diletakkan dalam monstran, kemudia  dibawa keliling ke setiap umat yang hadir.
Sama seperti dalam Injil Markus 5:28, “Sebab katanya: Asal kujamah saja jubahNya, aku akan sembuh”. (Margaretha A)