Pesta Santo Pelindung Stasi St. Yosef Sriagung

Sabtu, 21 Maret 2020 pkl 15.30 berlangsung Perayaan Ekaristi di Stasi St. Yosef, Sriagung, dipimpin oleh Romo Pius Pujowiyanto SCJ. Dihadiri oleh sekitar 60 umat, perayaan Ekaristi kali ini sekaligus merayakan pesta pelindung stasi yg jatuh tanggal 19 Maret.

Gereja Katolik Stasi St. Yosef, Sriagung, Tanjung Jabung Barat, Jambi

Dalam khotbahnya, Romo Pujo mengatakan, tak satu kata pun dari St. Yosef kita temukan dalam kitab suci.

Maka, menurut Romo, seorang tokoh tidak harus banyak bicara. Tetapi sebagaimana diteladankan oleh Santo Yosef, sebagai orang beriman, ia tahu yg dikehendaki Tuhan. Ia melakukan semua kehendak Tuhan sejauh ia mampu.
“Semua dikerjakannya tanpa memikirkan kehendak pribadi. Yangg penting kehendak Tuhan dilaksanakan. Itulah keteladanan Santo Yosef.” ujar Romo Pujo.

Romo Pius Pujowiyanto, SCJ saat menyampaikan homili

Usai misa, diselenggarakan makan malam bersama yang juga dihadiri oleh dua orang suster, Sr. Meyly FMM dan Sr. Yuli FMM.

Para suster turut hadir melayani umat di Stasi Sriagung